马不停蹄解难题 现场办公出实招:校党委书记万永彪深入一线、深入课堂检查指导春季学期开学工作

信息来源:党群工作部 发稿作者:党群工作部 发布时间:2023-02-27 查看

2月27日,校党委书记万永彪,党委副书记、校长曹建召刚参加完由中共邯郸市委组织部、中共邯郸市委党校组织的领导干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班后,便马不停蹄赶回学校,直奔一线检查指导春季开学工作,深入课堂了解教育教学开展情况。党委委员、副校长刘陆冰及党政办公室、党群工作部、学生工作处、团委、后勤管理处、安全保卫处等部门负责同志参加活动。

校党委书记万永彪,党委副书记、校长曹建召,党委委员、副校长刘陆冰一行检查春季开学工作

上午11时,万永彪一行先后到曲周教学点学生报到处、饭卡水卡发放处、尚美公寓1号楼、求真公寓、锄禾居、思源居等,边走边看,现场办公,对发现的问题当即调度,制定整改措施,提出明确要求。

校领导在曲周教学点学生到新校区报到现场检查指导工作

在曲周教学点学生报到现场,万永彪详细询问学生报到情况。在了解到截止上午11时报到率已达99%的情况后,万永彪指出,同学们能够按时、如期、顺利到新校区报到,标志着曲周教学点整体搬迁工作取得了决定性的胜利,难能可贵。各有关单位(部门)的工作成绩应予充分肯定,要继续全力做好新报到学生的学习、生活等各方面的服务,帮助他们尽快适应新环境,融入新校区,尽快让同学们调整好状态,把主要精力用在学习功课、增长本领上。

校领导在学生公寓楼检查指导工作

在学生公寓楼,万永彪详细询问同学们在住宿方面有哪些问题或困难,了解学生宿舍的房间使用情况。指出,学生宿舍人员集中,学生工作处、后勤管理处、安全保卫处一定要时刻关注水电、消防等设施的维护,定期排查,确保设备正常使用,确保学生安全,确保万无一失。国家疫情防控政策、措施已有重大调整,要对全校学生宿舍房间使用情况进行全面、彻底、无死角排查,坚决杜绝学生以外人员使用或居住学生宿舍,对学生安全负责,对办学负责。限期一周时间内整改到位,下周一再次开展全面检查。

校领导在7号楼超市检查指导工作

在7号楼超市,万永彪对货物品种、商品价格、食品生产日期和保质期等进行了检查,要求超市管理单位加强食品安全管理和商品价格管理,进一步提高服务师生能力。

校领导在餐厅检查指导工作

在学生餐厅,万永彪对学生饭菜质量、种类、价格、卫生、用餐时间等进行了详细了解,征求同学们对餐饮服务方面的意见建议。他强调,在餐厅就餐要禁止在餐具内加放塑料袋就餐,减少塑料包装对学生身体的损害,减少校园内的“白色垃圾”;要保障免费汤、爱心汤的供应时间,保证汤品质量;餐厅服务要坚持以学生为本,全面优化服务质量,提档升级,用实际行动切实提高服务育人水平,助力学校高质量发展。在看到校园内个别车辆乱停乱放时,万永彪指出,安全保卫处要全面加强和规范校园内车辆管理,所有车辆要停放在停车场内,确保校园环境秩序,确保师生人身安全,确保教育教学活动的顺利高效开展。

校党委书记万永彪走进思政课堂听课

下午上课时间一到,万永彪便走进思政课堂,听取姚晓丽老师《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程。课后,万永彪对授课教师的课堂教学进行简要点评。同时,认真听取了同学们对学校的发展建议,了解同学们在学习中存在的困惑、生活中存在的困难,希望同学们培育家国情怀,厚植信仰根基,树立远大理想,以真才实学奉献时代,做又红又专的新时代青年。要求广大教师始终坚持以学生为中心,落实立德树人根本任务,培养新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

(制作:党群工作部;摄影、撰稿:冯永星;审核:赵志明)