喜讯三则

信息来源: 发稿作者: 发布时间:2024-06-19 查看

我校在河北省第九届“关注时事 胸怀天下”大中小学时事知识竞赛中夺得佳绩

近日,河北省教育厅公布第九届“关注时事·胸怀天下”大中小学生时事知识竞赛结果,我校王子鑫、赵可心、沈梦圆3名学生组成的参赛代表队在竞赛中荣获二等奖,杜美慧、栗珂璠、耿孟川、魏童、王怡琳、柴英明、李鑫欣、陈玫辰、王思琪、宁滋玉、刘硕、贾天云、吝晓冉、董建微、邢智媛、范晓冉、路丹、岳涵晶、杨艳茹、 崔美芝、马洋硕、白雪洁、刘菲、郭家璇、杨梦晗、孔紫晴、张慧慧、范宇梦 、刘婼兮、贾阳楠、窦腾宇、陈灿灿、张俊潍、陈佳玉、张若雨、魏荣倪、岳晨熙 、孙思颖、王嘉仪、张可心、刘婷婷、申刘潞、吴佳音、和厚宇、康子飒、郭桂霖等46名同学荣获优秀奖。同时,我校思政课教师赵志华荣获“优秀指导教师奖”,我校荣获“优秀组织奖”。

据悉,河北省第九届“关注时事·胸怀天下”大中小学生时事知识竞赛通过初赛、复赛,共有12所高校进入决赛。进入决赛的高校各派出1支代表队到石家庄参赛,每队3人。每所高校选派1名指导老师带队参赛。高校组设一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖6个,三等奖及以上代表队的指导教师颁发优秀指导教师奖,设优秀组织奖30个。

“优秀指导教师奖”获得者赵志华

二等奖获得者:王子鑫、赵可心、沈梦圆

/ 光荣榜 /

优秀奖获得者:杜美慧、栗珂璠、耿孟川、魏童、王怡琳、柴英明、李鑫欣、陈玫辰

/ 光荣榜 /

优秀奖获得者:王思琪、宁滋玉、刘硕、贾天云、吝晓冉、董建微、邢智媛、范晓冉

/ 光荣榜 /

优胜奖获得者:路丹、岳涵晶、杨艳茹、 崔美芝、马洋硕、白雪洁、刘菲、郭家璇

/ 光荣榜 /

优胜奖获得者:杨梦晗、孔紫晴、张慧慧、范宇梦 、刘婼兮、贾阳楠、窦腾宇、陈灿灿

/ 光荣榜 /

优胜奖获得者:张俊潍、陈佳玉、张若雨、魏荣倪、岳晨熙 、孙思颖、王嘉仪、张可心

/ 光荣榜 /

优胜奖获得者:刘婷婷、申刘潞、吴佳音、和厚宇、康子飒、郭桂霖

我校3项课题获共青团河北省委2024年度河北省青少年发展研究课题立项

近日,共青团河北省委印发《关于 2024年度“河北省青少年发展研究”课题立项的通知》,我校教师李志江主研的《初中少先队与共青团衔接的现状研究》,刘延梅主研的《河北省初一与高一青少年心理适应性研究》,杨瑞红主研的《网络游戏成瘾对青少年影响及应对策略研究》等3项课题获得立项。

自左向右:李志江、刘延梅、杨瑞红

据悉,根据《河北省青少年发展研究课题管理办法》有关规定,经团省委组织专家评审,共有95项申报课题予以立项,其中包括重点课题9个,一般课题16个,自选课题70个。

我校在河北省“语林鸟杯”高校大学生创作演讲展示活动中夺得佳绩

近日,河北省高等学校图书情报工作委员会公布河北省“语林鸟杯”高校大学生创作演讲展示活动获奖名单,我校吕亚骞、孔红霞指导,赵可心创作的《我眼中的邯郸》荣获高职高专组一等奖;李海涛、王静指导,郭欣雨、孟转转、白佳晶、张自欣创作的《新时代新华章》荣获高职高专组三等奖;我校孔红霞、温永明分别荣获高职高专组优秀指导老师奖,我校图书馆荣获高职高专组“最佳组织奖”。

指导教师光荣榜

指导教师依次为:吕亚骞、孔红霞、李海涛、王静、温永明

获奖学生光荣榜

一等奖获得者赵可心

三等奖获得者:郭欣雨、孟转转、白佳晶、张自欣

据悉,在“世界读书日”到来之际,河北省高等学校图书情报工作委员会举办以“赓续中华文脉 厚植文化自信”为主题的读书活动,旨在通过活动庆祝新中国成立75周年,激发广大青年学子的爱国情怀,展示我省大学生拼搏担当的精神风貌和良好的人文素养,引导各高校广大读者“爱读书、读好书、善读书”,激励他们在国家的发展进程中找准坐标,学习进步,贡献力量。活动共设置个人奖(学生部分)、个人奖(教师部分)和团体奖三个奖项。其中个人奖(学生部分)评出高职高专组一等奖8项,二等奖15项,三等奖12项;个人奖(教师部分)共评出高职高专组优秀指导老师奖15人;共评出高职高专组最佳组织奖10项。

制作:党群工作部

来源:思想政治理论教学部、科研处、图书馆;河北省高等学校图书情报工作委员会官方网站

摄影:王瑞景

校对:李彩影、赵丽丽