我校与芬兰坦佩雷应用科学大学共同举办幼儿教育及保育(ECEC)教师培训班

信息来源: 发稿作者: 发布时间:2024-06-08 查看

6月3至7日,我校与芬兰坦佩雷应用科学大学共同举办为期5天的幼儿教育及保育(ECEC)教师培训班,芬兰坦佩雷应用科学大学社会教学法带头人Piia Roos、首席讲师Petteri Vakiparta到校授课,FCFC芬中教育中心教育主管朱洒洒,校党委书记万永彪,校党委副书记、校长曹建召出席有关活动,党政办公室、学前教育系、招生就业处主要负责同志参加有关活动,40名参训教师全程参加培训。

图片校党委书记万永彪主持开班仪式并讲话。
我校与芬兰坦佩雷应用科学大学共同举办的幼儿教育及保育(ECEC)教师培训班开班。
6月3日上午,校党委书记万永彪在鹤琴楼实训室212室主持开班仪式并讲话。他对Piia Roos、Petteri Vakiparta两位专家的到来表示热烈欢迎,对两校开展教育合作致以美好祝愿。他表示,两校要秉持开放、融通、互鉴、共赢理念,本着积极务实、开放包容、合作共赢的原则,不断丰富创新合作交流模式,努力搭建更广阔的合作平台。他指出,各位参训教师要珍惜此次培训机会,学习芬兰先进的教育理念,共同探讨学前教育的最新理念与实践方法,为我校学前教育专业高质量发展贡献力量,为双方深化合作注入新的活力。

芬兰坦佩雷应用科学大学社会教学法带头人Piia Roos授课。

图片芬兰坦佩雷应用科学大学首席讲师Petteri Vakiparta授课。

五天的培训日程满满。期间,Piia Roos和Petteri Vakiparta介绍了芬兰的国家概况、教育系统以及坦佩雷应用科学大学社会服务学位课程建设等相关内容,重点讲授了芬兰幼教体系、相关法律法规、芬兰幼教国家核心课程等,阐述了芬兰ECEC的核心目标、核心课程,明确了芬兰ECEC培养学前儿童必备的核心能力和基本内涵等。与会人员参观了洺湖幼儿园,并就幼儿园建设进行了广泛交流。参训教师还通过分组绘画并讲解自己的设计理念等形式展示了各自的学习成果。

图片图片
6月7日下午,培训班结业仪式在行政楼401会议室举行,Piia Roos、Petteri Vakiparta,万永彪、曹建召、朱洒洒出席结业仪式,党政办公室、招生就业处、学前教育系主要负责同志以及全体参训教师参加。曹建召主持仪式并讲话,他表示,参训教师要努力做到理念认同、学以致用,将芬兰的先进教育理念和实践方法运用到课堂实践,并在教研活动、教师队伍建设中施行传帮带,在课堂中对学生及时评估,不断提高教学质量和育人水平。他期望,两校以此为契机,进一步加强沟通联系,深化务实合作,努力实现资源共享、优势互补、共同发展,力争早结硕果。

图片校党委副书记、校长曹建召在结业仪式上讲话。

图片结业仪式上,刘婷婷、李亚梅、王格格、刘晶、孙婧瑶、李宝等6位老师作交流发言。

图片党委书记万永彪,校党委副书记、校长曹建召,Piia Roos女士、Petteri Vakiparta先生为参加培训的教师颁发结业证书。

图片双方互换小礼品作为纪念。

幼儿教育及保育(ECEC)教师培训班的顺利开展,促进了我校相关专业资源的国际交流合作,拓展了我校相关专业教师的国际化视野,为我校与芬兰坦佩雷应用科学大学的合作办学奠定了坚实基础。
图片培训班举办期间,万永彪陪同Piia Roos和Petteri Vakiparta在第一学生食堂二层餐厅品尝特色麻辣烫。

图片培训班举行期间,Piia Roos和Petteri Vakiparta一行还在学校体育场观看了学生社团舞蹈社表演。

制作:党群工作部

来源:学前教育系、招生就业处

摄影:王瑞景、刘婷婷、

文字:王瑞景、王格格、许晓童