我校在学术报告厅举办“红歌颂党恩”师生文艺汇演

信息来源: 发稿作者: 发布时间:2024-05-07 查看

5月7日晚上,我校艺术系党支部在学术报告厅举办“红歌颂党恩”师生文艺汇演。校党委书记万永彪,党委委员、副校长刘陆冰,党委委员韩现栓、秦彦梅以及师生代表500余人观看了演出。

此次活动旨在贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全校青年师生继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。文艺汇演用歌声、音乐以及舞蹈表达对党的感激之情,表达爱校荣校的深厚情感。整场活动紧密结合教学实践,积极向上、催人奋进,成为基层党支部实施品牌创建工程、提升基层党组织活力的有益尝试,进一步助推我校“整治慵懒散、提振精气神”专项行动的扎实开展。

舞台上经典红歌、舞蹈、二胡、唢呐、钢琴、古筝等轮番上演,在学校再次掀起了一股致敬经典、歌颂祖国的热潮。

节目介绍

舞蹈 《东方红》

独唱《请放心吧,祖国》

独唱《唱支山歌给党听》

二胡独奏《我的祖国》

独唱《沁园春·雪》

唢呐独奏《正月十五闹雪灯》

钢琴独奏《我爱你中国》

舞蹈《映山红》

一曲曲婉转动听的歌声唱出了师生们对中国共产党的感恩之心,书写了中国共产党带领中国人民谋解放、谋幸福的艰难历程,展现的是一部英雄的史诗画卷。二胡、唢呐、钢琴齐鸣,诉说着我们对祖国大好河山的热爱之情,对祖国的赤诚之心。

《瑶族舞曲》

《乡音乡情》

《来香巴拉看太阳》

古筝《十送红军》

《瑶族舞曲》《乡音乡情》《来香巴拉看太阳》《十送红军》等节目带有浓郁的民族特色,用不同的节奏、旋律展示不同民族的精神面貌。《瑶族舞曲》通过对瑶族青年男女热情奔放精神面貌的描绘,表达了对故乡亲人的思念萦绕心间,自豪、感谢、思念随着乐声缓缓流淌。《乡音乡情》充满了诗情画意,赞美了祖国的壮丽山河,将热爱大自然与热爱祖国的感情融为一体,抒发了对祖国锦绣河山的眷恋之情。《来香巴拉看太阳》通过对香格里拉美丽壮阔自然景色的描绘,引起我们对祖国大美河山草原的向往。《十送红军》表达了人民对红军的无限热爱和不舍之情。师生们的表演感情丰沛,技艺纯熟,旋律动听,节奏鲜明,令人难忘。

《共筑中国梦》

钢琴独奏《山泉》

《祖国慈祥的母亲》

《我和我的祖国》

祖国,我们的母亲,呵护我们成长,养育我们成才。从我们出生那刻起,我们的命运与祖国的命运紧密相连、不可分割。《共筑中国梦》《祖国慈祥的母亲》《山泉》《我和我的祖国》无不用凝练的笔触、浓郁的感情抒发了中华儿女对祖国母亲的感激之情和一片赤子之心。实现中华民族伟大复兴是近代以来中国人民最伟大的梦想,它需要我们这一代甚至是几代人的共同努力和拼搏。作为青年的我们应以梦为马,不负韶华,奋勇向前,为梦想铸就青春使命担当。

演出现场,观众们掌声不断,欢呼声此起彼伏。师生们用怀揣着对祖国大好河山的热爱,以及对革命先辈的敬仰,深刻演绎了自己对艺术的热爱和对作品的深刻理解,展现出全校青年师生的精神面貌和精神品质。

- END -

制作 | 党群工作部

来源丨艺术系

文稿丨王瑞景