我校在学术报告厅举行2023年度五四表彰大会

信息来源: 发稿作者: 发布时间:2024-05-06 查看

5月6日下午,我校在教学楼学术报告厅举行2023年度五四表彰大会。校党委书记万永彪出席活动,党委专职副书记王坤忠,党委委员、副校长刘陆冰,学生工作处、团委主要负责同志,团委全体人员,各系部团总支书记,各受表彰的单位和个人,部分学生干部、优秀学生代表共600余人参加活动。团委主要负责同志主持会议。

会上,刘陆冰宣读了《共青团邯郸幼儿师范高等专科学校委员会关于表彰2023年度学校优秀团员、优秀团干部、优秀志愿者、五四红旗团支部的决定》(名单附后)。校领导及参加活动的直属机构主要负责同志向受到表彰的单位和个人代表颁奖。23级音乐教育3班李瑶作为学生代表发言。

图片党委书记万永彪出席表彰大会并讲话

万永彪向团员青年们致以节日的问候和祝福,向获得表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向过去一年大家为学校改革发展所作的辛勤付出表示衷心感谢。

万永彪指出,五四青年节前夕,习近平总书记寄语新时代青年强调,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

万永彪指出,过去的一年,学校团委在校党委的坚强领导和上级团组织的有力支持下,践行新思想,展现新作为,满足新需求,以理想信念引领青年、以奋斗实干培育青年、以服务成长凝聚青年,在推动学校教育事业发展过程中做了大量富有成效的工作。广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,牢记初心使命、胸怀“国之大者”,在勤奋学习、科技创新、乡村振兴、社会实践、志愿服务等方面工作笃行实干、奋勇争先,忠实践行了“请党放心、强国有我”的青春誓言,充分彰显了青春为中国式现代化挺膺担当的朝气锐气。希望受到表彰的个人和集体珍惜荣誉、再接再厉,再创佳绩、再立新功,当好广大团员青年的榜样。

全校广大团员青年要强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,在学习中不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,锻造过硬素质,锤炼过硬技能,将个人志向与中华民族伟大复兴的中国梦统一起来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,做崇高理想的信仰者。要提升专业本领,把学习作为首要任务,不断增强知识更新的紧迫感,既要努力学习理论又要积极掌握技能,在推动学校高质量发展中争当邯幼好学子,做孜孜不倦的学习者。要彰显作为担当,在奋斗的实践中砥砺意志,以实干之力奠定成才之基,以坚忍之劲绽放青春之花,以踔厉之姿迎接时代之考,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

表彰名单

制作 | 党群工作部

来源丨团委

文稿丨刘彤、王瑞景