主题教育进行时 | 万永彪主持召开校党委领导班子主题教育专题民主生活会会前学习暨党委理论学习中心组2024年第一次集体学习会

信息来源: 发稿作者: 发布时间:2024-01-08 查看

1月8日下午,校党委领导班子主题教育专题民主生活会会前学习暨党委理论学习中心组2024年第一次集体学习会在办公楼401会议室召开,校党委书记万永彪主持会议并讲话,党委领导班子成员参加会议,全体中层正职列席会议。

图片校党委书记万永彪主持会议并讲话。

会议认真学习了习近平总书记在中央政治局主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记关于严肃党内政治生活、树立和践行正确政绩观的重要论述,习近平总书记视察河北重要讲话精神,习近平总书记关于抗洪救灾和灾后重建等一系列重要指示批示精神,党章、新形势下党内政治生活若干准则、《中国共产党纪律处分条例》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等,进一步提高了政治觉悟,深化了思想认识,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

万永彪指出,习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,高瞻远瞩,总揽全局,为全校巩固拓展主题教育成果、扎实推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。要坚持深学细悟、对标对表,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强政治能力、思维能力和实践能力,进一步夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

万永彪要求,全校上下要强化理论武装,坚持不懈凝心铸魂筑牢根本,全面学习、全面把握、全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。要锤炼党性修养,持续深化对习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述的学习教育,自觉把正确政绩观贯穿于办学治校全过程、各方面。

万永彪指出,全校上下要深入学习领会习近平总书记视察河北重要讲话精神,以及习近平总书记关于抗洪救灾和灾后重建等一系列重要指示批示精神,深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的丰富内涵、重大意义、实践要求,深刻感悟习近平总书记对河北的似海深情、如山厚爱,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,凝聚起感恩奋进、团结奋斗的强大力量。

万永彪强调,召开主题教育专题民主生活会是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。要紧扣专题民主生活会主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”具体目标,总结成绩,查摆不足,扎实做好检视问题、谈心谈话、认真撰写对照检查材料和个人发言提纲等各环节工作,确保主题教育专题民主生活会开出高质量、新气象。

(制作:党群工作部; 摄影:王瑞景;审核:赵志明)