万永彪主持召开党委理论学习中心组2024年第二次学习会

信息来源:党群工作部 发稿作者: 发布时间:2024-02-28 查看

2月27日下午,校党委书记万永彪在行政楼401会议室主持召开党委理论学习中心组2024年第二次学习会。校党委全体成员参加会议,党政办公室、组织人事处、党群工作部主要负责同志,各二级党组织书记列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央外事工作会议上发表的重要讲话精神、习近平关于总体国家安全观的重要论述、习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》、习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神,传达学习了省委书记倪岳峰在省委理论学习中心组学习会上的讲话精神。

万永彪指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深刻总结新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,深刻阐述党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。万永彪强调,全校上下要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和二十届中央纪委三次全会精神部署上来,认真落实省纪委十届四次全会和市纪委十届四次全会工作部署,以“九个以”的实践要求纵深推进全面从严治党工作,更好发挥党员领导干部特别是“一把手”示范引领作用,注重加强廉政文化建设,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,积极营造风清气正的良好政治生态。
万永彪指出,习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话,深入总结了新时代对外工作的历史成就,深刻分析了新时代对外工作的格局,系统回答了新时代对外工作一系列重大理论和实践问题,全面部署了今后一个时期工作,指明了加强对外工作的大方向,确立了中国特色大国外交的大布局,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是习近平外交思想的丰富和发展,为做好当前和今后一个时期对外工作提供了根本遵循和行动指南。万永彪强调,全校上下要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平外交思想指引的磅礴伟力,深刻把握新时代对外工作取得的“十大历史性成就”和“六个必须”宝贵经验,深刻把握新征程对外工作面临的国际环境和肩负的历史使命,把握国际合作办学工作方向,拓宽国际合作办学渠道,推动我校国际合作办学高质量发展。

万永彪指出,党的十八大以来,习近平总书记从人类发展大潮流、世界变化大格局、中国发展大历史的高度和视野,创造性提出总体国家安全观,在我们党的历史上第一次形成了系统完整的国家安全理论,经过实践检验、富有实践伟力,为维护和塑造新时代国家安全提供了行动纲领。万永彪强调,广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于国家安全观的重要论述,切实将总体国家安全观贯穿于立德树人全过程,不断提高大学生国家安全责任意识,不断提高大学生对国家安全问题的判断力、领悟力、执行力,着力提升大学生公共安全意识和能力。

万永彪指出,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,思想深邃、视野宏阔、论述精辟、内涵丰富,是对马克思主义生产力理论的创新发展和重要拓展,是习近平经济思想的最新成果,为我们扎实推动高质量发展提供了行动指南。万永彪强调,全校各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,学习领会省委书记倪岳峰在省委理论学习中心组学习会上的讲话精神,深刻理解新质生产力的显著特征、基本内涵和内在要求,立足工作实际,优化专业设置,调整人才培养模式,推动学校高质量发展迈上新台阶。

万永彪指出,全校各级党组织要学懂弄通做实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,充分认识其重大意义与核心要义,牢牢把握统一战线发展的正确方向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。万永彪强调,全校上下要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,持续加强理论武装,持续推动解决问题,持续改进工作作风,持续夯实基层基础,不折不扣抓落实,奋发有为干实事,努力把主题教育激发出来的热情和干劲,转化为推动学校高质量发展的实际行动。
(制作:党群工作部; 文字/摄影:王瑞景; 审核:赵志明)