万永彪、曹建召出席我校第一届大学生“自强之星”颁奖典礼暨励志故事分享会

信息来源:校团委 发稿作者: 发布时间:2024-03-22 查看

3月18日下午,我校在恩元楼一楼学术报告厅隆重举行第一届大学生“自强之星”颁奖典礼暨励志故事分享会。校党委书记万永彪,校党委副书记、校长曹建召出席活动。校党委委员、副校长李存朝,校党委委员秦彦梅,河北锦尚餐饮有限公司代表,各系团总支书记及学生代表共400余人参加了颁奖典礼。校团委主要负责同志主持活动。

我校举行第一届大学生“自强之星”颁奖典礼暨励志故事分享会。

会上,校团委主要负责同志宣读了《邯郸幼儿师范高等专科学校关于表彰第一届大学生“自强之星”的决定》(名单附后);河北锦尚餐饮有限公司(锄禾居三层餐厅)为大学生“自强之星”评选活动提供专项奖学金赞助并举行捐赠仪式,万永彪代表学校接受捐赠;校领导向获得大学生“自强之星”“自强之星标兵”代表颁奖并合影留念;王依念、郭一典、钳乾等3位自强之星代表分享了他们的励志故事;瘦金体书法爱好者——钳乾同学为学校献上自己的书法作品。

河北锦尚餐饮有限公司(锄禾居三层餐厅)为大学生“自强之星”评选活动提供专项奖学金赞助,校党委书记万永彪代表学校接受捐赠。

校党委书记万永彪,党委副书记、校长曹建召为受到表彰的同学颁奖。

我校“自强之星标兵”、瘦金体书法爱好者钳乾同学为学校捐献自己创作的书法作品,校党委副书记、校长曹建召代表学校接受捐赠。

万永彪向受到表彰的学生表示热烈祝贺,向提供捐赠的锦尚餐饮有限公司表示感谢。他指出,召开表彰大会不仅是为了奖励先进,也是为了鼓励更多的青年学生向身边的榜样学习,弘扬自立自强的精神,成长为榜样。

校党委书记万永彪在我校首届大学生“自强之星”颁奖典礼暨励志故事分享会上讲话。

万永彪向受表彰的各位同学和全校青年学生提几点要求:

01

要有理想,修品德,做爱国修德的新时代好青年。新时代青年要树立与时代主题同心同向的理想信念,要上好修心、修性、修能、修德这四门“必修课”。

02

要勤学习,善思考,做勤学求真的新时代好青年。大学是一个广阔的学习平台,希望广大学生能够把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,不虚度大学,不辜负青春。

03

要敢突破、能创新,做创新创业的新时代好青年。学校为鼓励创新创业提供了广阔舞台,如大学生创新创业大赛、大学生“挑战杯”、技能大赛等等,希望同学们能利用好这些机会,积极参与,锻炼自己,突破自己,为社会发展、科技创新、乡村振兴贡献新思想、金点子。

04

要有担当,讲奉献,做社区实践的新时代好青年。广大的学生青年有使命感,把个人的“小我”融入实现“国家富强,民族复兴,人民幸福”的“大我”之中;有硬本领,不断提升自己的专业技能和知识水平,不畏艰辛,敢于挑战在实践中磨砺自己;有奉献情怀,能够投身社会实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼自己,建功立业。

05

要有目标,肯奋斗,做奋斗力行的新时代好青年。希望广大的青年把握青春时光,立志、拼搏、成才。既要有短期规划,又要有远大目标。

制作:党群工作部;摄影:王瑞景、李彩影,杨许诺(大学生记者团记者)、王晶晶(大学生记者团记者)

文字:李彩影;审核:赵志明