万永彪、曹建召到复兴区、涉县帮扶村慰问指导

信息来源: 发稿作者: 发布时间:2024-01-30 查看

1月29日,校党委书记万永彪,校党委副书记、校长曹建召先后到复兴区康庄乡康庄村、蔺家河村,涉县索堡镇陈家庄村看望慰问我校驻村工作队员并指导驻村帮扶工作。校党委专职副书记王坤忠,党政办公室、组织人事处、团委、体育系主要负责同志全程参加活动。

校党委书记万永彪,校党委副书记、校长曹建召在复兴区康庄乡康庄村看望慰问我校下沉驻村工作队员并指导驻村工作

万永彪、曹建召一行来到各驻村工作队工作、生活的地方,看望慰问驻村工作队员,实地查看驻村工作队员办公环境、生活保障及住宿条件,详细了解他们的饮食、出行等情况,并送去了慰问品。在复兴区康庄乡康庄村、蔺家河村,实地考察了两所村庄的康湖风景区、玫瑰花种植基地、王家大院、蔺相如广场等;在涉县索堡镇陈家庄村察看了写生研学基地(夏令营基地)、传统石磨粮食加工等项目。

校党委书记万永彪,校党委副书记、校长曹建召在复兴区康庄乡蔺家河村看望慰问我校驻村工作队员并指导驻村工作。

万永彪对我校驻复兴区工作队的工作给予充分肯定,向各位下沉驻村干部致以节日的问候。他指出,选派下沉干部一线工作,是省委加强干部与群众的联系、促进干部的实践经验和管理能力提升、推动地方经济社会发展的重要部署。他强调,一要提高政治站位。要落实好省委决策部署和市委工作安排,站在践行初心使命、强化责任担当的政治高度,充分认识新时代“三农”工作的重要性、紧迫性,为乡村振兴提供坚强有力的政治保障。二要助推项目开发。把产业项目作为推进工作的重要抓手,结合驻村工作实际,选好产业,上好项目,提高带动能力,助力群众持续增收。三要严格工作标准。要“下得去、沉得住、上得来”,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四要加强作风建设。严格遵守驻村工作纪律,发扬优良工作作风,树立良好干部形象。

万永彪对我校驻涉县乡村振兴工作队的工作给予充分肯定,向各位驻村干部致以节日的问候。他指出,我校驻涉县乡村振兴工作队长期驻扎基层开展帮扶,与驻村“两委”、父老乡亲建立了深厚感情,取得了较好工作实绩。万永彪对持续做好驻村工作提出三项要求,一是提高政治站位,强化思想淬炼。要坚持理论联系实际,用党的创新理论指导实际工作,做到多实践、多历练、多思考,充分吃透党的政策,在实践中提升政治站位,实现思想升华,得到实践锻炼。二是强化作风建设,严守工作纪律。要围绕市委组织部《2023年省巩固脱贫成果后评估反馈驻村帮扶方面问题清单》,进一步学习领会相关政策,更加全面准确理解监测户的纳入方式、程序等,精准做好驻村帮扶各项工作。要守纪律讲规矩,与驻村“两委”班子合力攻坚,坚持在岗在位、吃住在村,树立驻村干部良好形象。三是厚植群众情怀,提高能力本领。要坚持从群众中来、到群众中去,不断增强群众工作本领,提高群众工作能力,办实事、解难题、解民忧,更好地做好帮扶工作。

校党委书记万永彪,校党委副书记、校长曹建召在涉县索堡镇陈家庄村看望慰问我校驻村工作队员并指导乡村振兴工作。

(制作:党群工作部;摄影/文字:冯永星;审核 :赵志明)