万永彪、曹建召到鸡泽、大名帮扶村慰问指导并到大名校区检查校园安全工作

信息来源:党群工作部 发稿作者: 发布时间:2024-01-27 查看

1月26日,校党委书记万永彪,校党委副书记、校长曹建召先后到鸡泽县曹庄镇褚庄村、大名县铺上乡蔡屯村看望慰问我校驻村工作队员并指导驻村帮扶工作,到大名校区检查校园安全工作。校党委专职副书记王坤忠,党政办公室、组织人事处、团委主要负责同志全程参加活动。校党委委员、大名校区党总支书记陈连成参加大名校区校园安全检查工作。

万永彪一行在鸡泽县曹庄镇褚庄村慰问驻村工作队员并指导驻村帮扶工作。

在鸡泽县曹庄镇褚庄村、大名县铺上乡蔡屯村,万永彪一行详细了解驻村工作队生活、供暖情况并送去慰问品,查看了驻村工作日志,实地查看了驻村帮扶项目建设和乡村振兴帮扶工作开展情况。

万永彪、曹建召一行在大名县铺上乡蔡屯村慰问驻村工作队员并指导驻村帮扶工作。

万永彪指出,乡村振兴驻村帮扶工作是上级交给我们的一项重要政治任务,责任重大,使命光荣。相关职能部门和各驻村工作队要紧紧围绕上级统一部署高标准开展工作,确保各项工作任务落到实处。一要强力推进落实。围绕乡村“五大振兴”宣传党的政策,悉民情、聚民智、解民忧,谋实策、做实功、求实效,用心用情、脚踏实地为父老乡亲办实事,确保党的惠民政策落地落实。二要精准做好工作。围绕市委组织部《2023年省巩固脱贫成果后评估反馈驻村帮扶方面问题清单》,进一步学习领会相关政策,更加全面准确理解监测户的纳入方式、程序等,精准做好驻村帮扶各项工作。三要拓展工作思路。立足村情实际,创新工作方法,充分利用优势资源,引进先进技术,加强与驻村父老乡亲的沟通交流,开辟新产业,建立多样化的产业帮扶渠道与方式。四要严守工作纪律。遵守驻村工作纪律,扎实开展工作,记好工作日志,搞好阶段性工作梳理和反思,改进工作方法,始终保持良好的工作作风和习惯。

万永彪、曹建召一行在大名校区实地检查校园安全工作。

在大名校区,万永彪、曹建召一行走进宿舍楼、教学楼、餐厅等重点区域实地查看,听取了大名校区关于校园安全排查情况的汇报,并针对检查中发现的问题随即提出整改意见。

图片万永彪、曹建召一行在大名校区实地检查校园安全工作。

万永彪指出,全校上下要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,本着对党忠诚、对师生负责、对生命敬畏的态度,坚持“预防为主、防消结合”,以“时时放心不下”的责任感,抓铁有痕、踏石留印的执行力和如履薄冰的警觉性,抓实抓细校园安全,切实筑牢安全防线。要以对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,把校园安全工作看重、看大、看急,与驻地应急、消防职能部门密切对接,对发现的安全隐患要及时整改、限期整改,坚决杜绝各类安全事故发生。各单位(部门)要强化底线思维,针对冬季火灾事故易发多发等情况,举一反三,切实履行消防安全主体责任,明确工作任务和目标,落实落细各项消防安全管理措施,加强安全警示教育和培训演练,切实提升师生员工安全意识和应急处置、逃生避险能力,确保师生平安、校园安全。