我校举行廉洁文化进校园专题培训活动

信息来源:党群工作部 发稿作者: 发布时间:2023-09-06 查看

我校举行廉洁文化进校园专题培训活动。

9月6日下午,我校在恩元楼226阶梯教室举行廉洁文化进校园专题培训活动。市纪委监委党风政风监督室主任刘清山应邀作专题讲座,校党委书记万永彪主持会议并讲授廉政专题党课。校领导班子全体成员,全体中层管理人员,以及各处室、系部专兼职干事共180余人参加培训。

市纪委监委党风政风监督室主任刘清山应邀作专题讲座。

刘清山以《聚集职责定位持之以恒推进高校全面从严治党向纵深发展》为题,深入分析了全面从严治党的形势,结合高校全面从严治党工作实际,列举了大量实际案例,并就学校党委履行全面从严治党主体责任、学校纪委履行全面从严管党监督责任、贯彻落实中央八项规定精神等讲了具体意见。他指出,高校肩负着为党育人、为国育才的重大责任使命,要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的育人环境,引领学校高质量发展。他强调,建设清廉高校,是落实立德树人根本任务、培养中国特色社会主义事业合格建设者和接班人的内在要求与重要保障。要严格落实中共教育部党组印发的《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,推动中央八项规定精神在学校的深化落实,以良好作风带动校风、教风、学风。

校党委书记万永彪主持会议并讲授廉政专题党课。

万永彪指出,要提高政治站位,切实强化思想认识。要不折不扣地贯彻落实好中央、省委、市委关于推进全面从严治党的决策部署和工作安排,将全面从严治党与第二批主题教育一体推进,努力推动全面从严治党和学校各项事业发展取得新成效。

万永彪指出,要落实领导责任,扎实推进全面从严治党。要压紧压实学校党委全面从严治党主体责任,全力支持学校纪委履行监督责任。学校党委书记要切实履行好党风廉政建设第一责任人的职责,学校领导班子成员要认真履行“一岗双责”,全校各级党组织要切实把党的二十大关于全面从严治党的新部署新要求落实到各项工作中去,努力营造风清气正的政治生态。

万永彪指出,要加强监督监管,坚决筑牢廉政防线。要深入贯彻落实二十届中央纪委第二次全体会议精神,推动完善党内监督体系,健全党委全面监督、纪律检查机关专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督的工作格局,把日常监督做细做实,使监督常在、形成常态。万永彪表示,校党委将一如既往全力支持纪委开展监督执纪问责工作,各二级党组织和各单位(部门)要全力支持配合纪检监察工作,为纪检监察干部履行职责创造良好条件。

万永彪指出,要加强纪律建设,模范遵守规矩。要更加深刻认识到守纪律、讲规矩的重要意义,把遵规守纪作为第一特质、第一要求,刻在脑海里,融到血液中,活到习惯里,自觉讲“规矩”、守“法度”、循“准绳”,坚决摒弃“鸵鸟心态”“看客心态”“交差心态”以及“急功近利”等消极心态,终身扛实政治责任,时刻警醒和鞭策自己,守住初心,从严从实守纪律、讲规矩。

万永彪强调,全面从严治党永远在路上。学校党委将以此次专题培训活动为契机,多措并举,持续推动学校全面从严治党向纵深发展,推进学校各项事业高质量发展。

我校举行廉洁文化进校园专题培训活动。

(制作:党群工作部;摄影:冯永星;审核:赵志明