我校在学术报告厅隆重举行2023届学生毕业典礼

信息来源:党群工作部 发稿作者:党群工作部 发布时间:2023-06-29 查看

6月28日上午,邯郸幼儿师范高等专科学校2023届学生毕业典礼在学术报告厅隆重举行。校党委书记万永彪出席典礼,党委副书记、校长曹建召致辞,党委副书记王坤忠主持活动。校党委领导班子成员,各二级党组织、二级单位(部门)负责同志,班主任、任课教师和毕业学生、部分在校生代表4000余人参加活动。活动通过线上线下相结合的方式进行。

校党委书记万永彪在教学楼学术报告厅出席我校2023届学生毕业典礼。张志强摄

毕业生典礼活动分“再回首”“映新篇”“话送别”“新寄语”“一路顺”等5个篇章进行。典礼开始前,一首“奔跑”一起唱响青春赞歌,朝气蓬勃迎接毕业典礼的到来;毕业视频《再回首》记录了同学们三年的成长历程,定格了无数美好瞬间,留住了永恒的青春画卷;学校献给全体毕业生的礼物——2023版学校宣传片《洺湖花开 润智启航》震撼首映,现场气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。

校领导为获得河北省优秀毕业生荣誉称号的学生颁发荣誉证书。张志强摄

毕业典礼在全体师生高唱国歌声中拉开序幕。校党委副书记王坤忠宣读了荣获河北省优秀毕业生荣誉称号名单,校领导为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

在校生代表2021级基础教育系张毅同学为学长学姐们送去祝福、期许和感谢,号召在校生不负青春韶华,不负大好时光,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代青年。2023届毕业生代表学前教育系曹维言同学回忆了她在校期间的成长与蜕变,表达了对母校、对老师的感恩之情,鼓励同学们满载幼专人的锐意,自信且昂扬地迈入人生的新阶段。教师代表基础教育系贾晓丽为毕业生送去美好的祝福和殷切的期望,勉励毕业生要始终秉持“博学、求真、尚美”的校训,在磨炼中超越,在实践中收获,在理想中扬帆。

视频:再回首(点击观看)

“走出校园注意安全”“没有我们的唠叨记得按时休息”“常回家看看”“再忙也要记得按时吃饭,养好身体”“祝福你们,前程似锦”……当同学们收到与自己朝夕相处的食堂阿姨、保安大叔、宿管阿姨们送来的祝福时,有的同学忍不住热泪盈眶……任课老师、班主任、系领导也分别用自己的方式依依送别毕业生。

视频:再回首(点击观看)

鼓山叠绿,洺水扬波,鲜花盛开,骊歌催发。校长曹建召为2023届毕业生送去祝福、带去嘱托,为毕业学生壮行,向圆满完成学业、开启崭新人生征程的首届毕业生表示祝贺。他深情回顾了过去三年和同学们在一起的难忘故事,满怀眷恋地说:难忘刚入学时校园初建,各种设备设施尚不完备,大家克服困难、风雨同舟;难忘军训汇报表演时,操场上飞过的那一排排大雁列阵盘旋,成为永恒的祝福;难忘疫情防控期间,你们的坚守和担当,你们已经由入学时的青涩变得更加成熟。

undefined

校党委副书记、校长曹建召在我校2023届学生毕业典礼上致辞。张志强摄

曹建召指出,同学们的成长始终与时代同频率、与祖国共奋进、与学校共向前,学校聚力内涵式发展、着力高质量提升,各项事业取得了长足进步,发展建设取得了可喜成绩。希望同学们继续以不懈的奋斗擦亮青春底色,以有为的姿态唱响时代强音。要坚守理想信念,以“大我”成就小我,厚植家国情怀,勇担时代重任,在担当中历练,在尽责中成长;希望同学们不负青春、努力奋斗。要时刻保持昂扬的斗志,脚踏实地、苦干实干,在最美的青春年华展现最美的奋斗姿态;希望同学们不断学习,健康成长。要坚持学以增智、学以养德,坚持锻炼身体、悦纳自己,用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好生活。

曹建召指出,今天你们以幼专为荣,明天幼专以你们为骄傲。你们用青春和母校同成长共进步,母校愿用温暖守护你们一生。他在学校庆祝建校100周年之际,向毕业生们发出正式的邀请,期待同学们常回家看看,感受母校的建设和发展,分享自己的成长和成绩。希望同学们传承邯郸幼专的优良传统和实干精神,驰而不息,步履不停,让青春在奋斗中永恒。最后,与会师生共唱《祝你一路顺风》,一张张大头照,一句句送别语,一声声牵挂,一行行泪滴,典礼在悠扬温馨、感恩憧憬的歌声中圆满落下帷幕。

视频:979名2023届毕业生,一个都不能少!(点击观看)

师生共唱《祝你一路顺风》

(来源:学生工作处;制作:党群工作部;摄影:张志强;撰稿:安怡泽;审核:赵志明)