万永彪出席年轻干部座谈会并发表讲话

信息来源:党群工作部 发稿作者:党群工作部 发布时间:2023-06-16 查看

6月15日下午,我校在行政楼401会议室召开年轻干部座谈会。校党委书记万永彪,党委副书记王坤忠,党委委员、纪委书记王清魁出席会议。组织人事处、纪委办公室主要负责同志及41名优秀年轻干部代表参加会议。大名校区优秀年轻干部代表通过视频方式参加会议。王坤忠主持会议。

会上,万永彪发表题为《做经得起考验的新时代优秀年轻干部》讲话。王坤忠就年轻干部的日常管理讲意见,王清魁就年轻干部廉洁自律讲意见。年轻干部代表申晓芬、温永明、曹珍珍、高琳佳、安洁依次发言。

万永彪指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,围绕年轻干部成长成才发表一系列重要论述,对年轻干部提出明确要求和殷切希望,为把年轻干部培养成为可堪大用、能担重任的栋梁之才提供了根本遵循。广大年轻干部必须深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,牢记成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干,要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,将“石上磨”、“事上练”作为成长成才的必经之路,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

万永彪强调,要做对党忠诚,做信念坚定的优秀年轻干部。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要经得住考验、耐得住寂寞,心怀“国之大者”“省之大计”“市之大事”“校之要务”,勇当开路先锋、争当事业闯将,在火热的实践中砥砺党性、增强本领、提高能力。、

万永彪强调,要自找苦吃,做敢于斗争的优秀年轻干部。年轻干部要多经历“风吹浪打”,多捧“烫手山芋”,多当几回“热锅上的蚂蚁”,在与困难角力、与阻力对垒,战风斗雨、闯关夺隘,在斗争中学会斗争,在斗争中成长提高,克服不利条件去争取胜利,把“不可能”变成“一定能”。当前,学校发展处于上升期,同时也面临无数挑战,特色鲜明、省内一流的高等院校,不是敲锣打鼓就能办成的,四平八稳换不来日新月异的发展变化,亦步亦趋等不来享誉业界的高等院校。在爬坡过坎的关键时期,年轻干部要在内心深处把困难当财富、把吃苦当收获,主动到条件艰苦的岗位上,到学校建设的难点痛点中去,到项目攻关的最前沿去,用自己的“辛苦指数”换取幼专师生的“幸福指数”,换取学校的“发展指数”。

万永彪强调,要凝聚合力,做善于团结的优秀年轻干部。要发扬团队协作精神,既勇当本职岗位的“千斤顶”,又甘做全局工作的“螺丝钉”,做到分工不分家、到位不越位、补台不拆台,拧成一股绳,携手同进步。要涵养开阔的胸襟,乐于看到同志成长进步,真诚帮助同志成长进步,多干事不生事、多参与不推脱、多合作不内耗,真正做到合心合力合拍。要胸怀“荣辱与共”的情怀,巧用“求同存异”的智慧,形成“人人出力”的局面,与领导和同事同心同向、同力同行,高标准高效率高质量推进学校各项事业发展。

万永彪强调,要砥砺奋进,做敢于创新的优秀年轻干部。年轻干部最具创新热情、创新动力,要勇于破除思维定式、工作惯性和路径依赖,敢于说前人没有说过的新话,敢于干前人没有干过的事情,聚焦教学管理、学科建设、科学研究、产教融合、国际合作等人才培养的关键环节,聚焦地方经济社会发展关键环节想点子、出思路、给方案,勇于尝试、大胆创新,持续推动思维创新、科技创新、机制创新、管理创新,切实用改革创新破解难题、消除梗阻、推进发展。万永彪强调,要修身律己,做洁身自好的优秀年轻干部。要争做品德高尚、心地纯良的干部,在不断修身养德中夯实人生基石。要争做勤照镜子、正视不足的干部,在经常躬身自省中剔除思想杂质。要争做正气充盈、一尘不染的干部,在永葆清正廉洁中擦亮人生底色。

万永彪强调,新时代开启新征程,新征程谱写新篇章。党的二十大吹响了强国建设、民族复兴的时代号角,当前,学校正处于大有可为的新阶段,年轻干部要加快成长,增长才干,接过艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,真抓实干、奋勇争先,在推动学校高质量发展中展现新作为、彰显新担当、作出新贡献。

大家纷纷表示,作为学校的年轻干部,在工作中要向优秀看齐,向高标准看齐,保持对党的绝对忠诚,努力练就过硬本领、提升自我,不断拓展视野格局、突破自我,勇于担当作为,坚守为民情怀,守住红线底线,在不断的磨砺中成长成熟,为学校的高质量发展贡献更多智慧和力量。

(制作:党群工作部;摄影:王瑞景;审核:赵志明)