当前位置: 首页 > 正文

发布日期:2024-03-15   浏览:

我校党员干部和师生代表在晋冀鲁豫烈士陵园参加纪念左权将军诞辰119周年活动。

3月15日上午,我校组织党员干部和师生代表参加纪念左权将军诞辰119周年活动并与晋冀鲁豫烈士陵园隆重举行共建共育签约挂牌仪式。我校党委书记万永彪,晋冀鲁豫烈士陵园党委书记杨俊岭出席活动并致辞、签约。我校党委副书记、校长曹建召,党委专职副书记王坤忠,党委委员、纪委书记王清魁,党委委员、副校长刘陆冰、李存朝,党委委员陈连成、韩现栓、秦彦梅;晋冀鲁豫烈士陵园党委副书记、主任张林旺,晋冀鲁豫烈士陵园纪委书记、副主任王邯生,党委委员,主任助理李立出席活动。我校部分中层干部、师生代表和晋冀鲁豫烈士陵园干部职工共70余人参加活动。

园校双方领导在曾在我校七师时期任教的张衡宇烈士(1907—1942)墓前庄严行礼。

在纪念左权将军诞辰119周年活动仪式上,主持人简要介绍左权将军事迹,全体参会人员行三鞠躬礼,之后,瞻仰左权将军墓,参观左权将军纪念馆。在晋冀鲁豫烈士陵园红色文化教育传播中心,与会人员一同观看了宣教片《浩气中华 名将家愿——左权将军足迹寻访纪实》和革命教育纪录片《无上光荣》,之后双方隆重举行晋冀鲁豫烈士陵园与邯郸幼儿师范高等专科学校共建共育签约仪式并揭牌。

我校党委书记万永彪与晋冀鲁豫烈士陵园党委书记杨俊岭签订共建共育协议。

我校党委书记万永彪与晋冀鲁豫烈士陵园党委书记杨俊岭为我校爱国主义教育基地揭牌。

我校党委书记万永彪与晋冀鲁豫烈士陵园党委书记杨俊岭为我校思想政治教育实践教学基地揭牌。

我校党委书记万永彪与晋冀鲁豫烈士陵园党委书记杨俊岭为我校大学生社会实践活动基地揭牌。

园校双方共同见证晋冀鲁豫烈士陵园与邯郸幼儿师范高等专科学校签订共建共育协议和揭牌仪式。

杨俊岭代表晋冀鲁豫烈士陵园党委及全体干部职工对我校领导和师生到园签订共建共育协议表示热烈欢迎。他指出,邯郸幼儿师范高等专科学校是一所拥有百年师范教育历史的公办全日制普通高等专科学校,办学历史可追溯至1923年7月成立的直隶省立第七师范学校。直隶省立第七师范学校最早在直南一带实行教育革命、推动新文化运动,是我党在冀鲁豫一带早期革命活动的历史见证地,有着地下党校、革命摇篮、直南革命策源地的美誉。晋冀鲁豫烈士陵园是抗日战争胜利后我党修建的首座宏大革命纪念建筑,园内安葬有八路军副参谋长左权、中共北方局军委书记张兆丰、冀东抗日联军第三路军政治部主任杨裕民等200多位团职以上为国捐躯的优秀指挥员和战斗英雄,是第一批全国重点烈士纪念建筑物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地。他指出,邯郸幼儿师范高等专科学校与晋冀鲁豫烈士陵园有着深厚的历史渊源和红色传承,陵园安葬的203位革命烈士中有7位烈士毕业于大名七师或曾在大名七师任教。此次园校签订共建共育协议,不仅表达了对革命先烈深深的缅怀,更为传承和弘扬革命精神书写了浓墨重彩的一笔,必将激发当代大学生的爱国之情和报国之志,进一步增强陵园宣教的感染力和影响力。希望园校携手全方位加强合作,创新红色文化宣教形式,不断丰富活动内容,让红色文化更加深入人心,让红基因永远代代相传,为实现伟大复兴的中国梦增添无穷力量。

晋冀鲁豫烈士陵园党委书记杨俊岭在园校共建共育签约仪式上致辞。

我校党委书记万永彪在园校共建共育签约仪式上致辞。

万永彪代表全校8400余名师生向晋冀鲁豫烈士陵园长期以来对我校各项的大力支持表示衷心的感谢。万永彪表示,在迎接新中国成立75周年之际,学校和晋冀鲁豫烈士陵园签订共建共育战略合作协议,是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》的重要路径,也是学校持续开展党史学习教育的生动实践。他指出,我们将以此次活动为契机,和晋冀鲁豫烈士陵园深入开展交流与合作,积极探索融合发展新途径,共同推进红色文化事业蓬勃发展,为青年大学生搭建更加广阔的红色平台。他强调,学校有关部门要在晋冀鲁豫烈士陵园的指导和支持下,建好用好教育基地,努力打造思想政治工作“精品”。广大思政课教师要将革命先烈的事迹和精神融入课程教学之中,上好思政“金课”。全校师生员工要深入学习革命先辈的英雄事迹,赓续红色血脉,唱响爱国主义主旋律,为中华民族的伟大复兴提供强大的精神动力。

签订协议前,与会人员一同观看宣教片《浩气中华 名将家愿——左权将军足迹寻访纪实》和《无上光荣》。

参加活动的我校大学生代表在晋冀鲁豫烈士陵园合影。

(制作:党群工作部;摄影:刘伟、王瑞景、李彩影、王晶晶、杨许诺;审核:赵志明)