当前位置: 系部首页 > 新闻动态 > 正文

铭记历史,传承精神 — 早期教育系清明节祭扫活动

发布日期:2024-04-03 作者: 来源: 点击:

早期教育系全体党员、入党积极分子及学生代表在武安市烈士陵园参加“清明”祭扫活动

为传承红色基因,弘扬爱国精神,4月2日上午,早期教育系党支部组织全体党员、入党积极分子及学生代表共计20余人,前往武安市烈士陵园,举行“铭记历史,传承精神”清明节主题祭扫活动。

早期教育系主任赵斌主持“清明”祭扫活动

我们怀着对革命先烈崇高敬意和深切缅怀,庄严肃立在英雄纪念碑前,学生代表郑重向长眠于此的革命先烈敬献花圈,面向英雄纪念碑肃立默哀,这是对英雄的敬仰,也是对烈士的追思。

早期教育系党支部书记曹丽红诵读祭奠烈士

早期教育系党支部书记曹丽红为大家讲述烈士英雄事迹

整个仪式庄严而感人。赵主任勉励学生铭记历史,珍惜如今的幸福生活,心怀感恩,继承先烈遗志,争做优秀青年,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。在烈士纪念馆中,大家认真聆听了革命先辈的英雄故事,了解了革命先烈们的峥嵘岁月。参观的同学们更加清楚地认识到,今天的和平与繁荣,都是无数英烈用鲜血和生命换来的。

最后,开展祭扫活动,我们仔细地清理着每一处落叶和尘土,每一次弯腰都是对烈士精神的一次致敬。

通过这次清明祭扫活动,我们不仅缅怀了革命先烈,更弘扬了爱国主义精神,激发了学生们勤奋学习、积极向上的决心。让我们在每年的清明时节,都将这份记忆与敬意传递下去,让英雄的故事继续在新时代中流传,激励我们不断前进,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

撰稿:早期教育系宣传部

初审:赵斌