系部首页

当前位置: 系部首页 > 正文

我校在恩元楼学术报告厅隆重举行名誉校长聘任仪式

发布日期:2023-08-02 作者:党群工作部 来源: 党群工作部 点击:

8月2日下午,我校在恩元楼一楼学术报告厅隆重举行名誉校长聘任仪式。河北普阳钢铁集团党委书记郭恩元,集团总经理石跃强,集团副总经理陈科晓,我校党委书记万永彪,党委副书记、校长曹建召出席仪式。学校领导班子其他成员、全体中层干部、教职工代表、学生代表近700余人参加仪式。

我校在恩元楼学术报告厅隆重举行名誉校长聘任仪式。

河北普阳钢铁集团党委书记郭恩元(左三),集团总经理石跃强(右一),集团副总经理陈科晓(左一),我校党委书记万永彪(右二),党委副书记、校长曹建召出席仪式(左二)在名誉校长聘任仪式上合影留念。

会上,曹建召宣读了中共邯郸幼儿师范高等专科学校委员会、邯郸幼儿师范高等专科学校《关于聘请郭恩元同志为学校名誉校长的决定》,学生代表李若喃、教师代表郭海波先后发言,万永彪、郭恩元先后致辞。万永彪向郭恩元颁发名誉校长聘书。

校党委书记万永彪向郭恩元先生颁发名誉校长聘任书。

郭恩元指出,很高兴再次来到邯郸幼专,三年的时间学校变得更绿了、更美了,看到老师、学生在校园里舒心地工作、学习,处处洋溢着青春的勃勃生机,我感到离我们最初希望建设一座风光秀美、人文荟萃的现代化大学的目标越来越接近了。

我校名誉校长、河北普阳钢铁集团党委书记郭恩元致辞。

郭恩元指出,受聘学校的名誉校长,我感到很荣幸,但也感到有些不安,接受了这份荣耀,也意味着一份责任。自己没有为学校做多少事情,但能够为邯郸市、武安市的教育事业,或是为职业教育做一点事情,我是非常高兴、非常愿意的。今天近700名师生参加本次活动,我非常感动。

郭恩元希望学校能够根据钢铁行业需要,开设与钢铁行业紧密联系的专业,培养更多的企业急需的实用型、应用型人才,助力经济社会发展,实现校企共赢。郭恩元表示,今天,看到朝气蓬勃的莘莘学子,看到欣欣向荣的菁菁校园,我由衷地感觉到幼专学子大有可为,邯郸幼专大有可为。在今后的日子里,我本人和普阳集团也将一如既往支持学校的建设发展,祝邯郸幼专越办越好。

校党委书记万永彪在名誉校长聘任仪式上致辞。

万永彪向郭恩元先生、河北普阳钢铁集团各位领导的到来表示热烈的欢迎,向郭恩元先生和河北普阳钢铁集团慷慨捐建学校新校区表示衷心感谢。他指出,在2018年学校筹建之初,郭恩元先生心系教育事业发展,满怀教育家情怀,捐资7亿余元建设学校新校区,在图纸设计、规划选址、施工建设等每个阶段都倾注了大量心血和汗水。可以说,新校区的一砖一瓦、一草一木都经过郭恩元先生和河北普阳钢铁集团的精心安排,这些为学校快速发展奠定了坚实基础。如今7500余名师生在风景优美、功能齐备的校园工作学习,无时无刻不在感激郭恩元先生创造的舒适的工作学习环境,无时无刻不在感佩郭恩元先生造福桑梓大德大善的家国情怀。

万永彪指出,郭恩元先生历来重视当地教育事业发展,已在多所学校设立“恩元奖励基金”,多次捐资支持各级各类学校建设、教学生活设备购置。郭恩元先生始终把社会公益当作一项至关重要的事业去做,扶困助弱,公益捐赠,给当地群众带来了实实在在的福祉,践行了一位优秀企业家强烈的社会责任感。据了解,截至目前郭恩元先生和普阳集团已累计向社会各界捐款超10亿元,因社会贡献突出,郭恩元先生被授予“建国70年经济功勋人物”“全国十大杰出企业家”“全国钢铁工业劳动模范”“第八届河北省道德模范”“河北省捐资助学先进个人”“邯郸市敬业奉献道德模范”“邯郸市脱贫攻坚先进个人”“武安市人民功臣”等多项荣誉称号。

万永彪表示,今天我们有幸聘请郭恩元先生担任学校名誉校长,这是学校的荣耀,更是值得全校师生自豪的大喜事。当前学校正处于迎评促建、专业结构转型的关键时期,恳切期待郭恩元先生和河北普阳钢铁集团能够更多地关注关心学校的建设与发展,在校企合作、人才培养、社会服务等方面提出真知灼见,助力学校发展。学校也会为郭恩元先生到校工作提供一切力所能及的便利,同时也期待河北普阳钢铁集团的各位领导能够来学校多走走、多看看,共同感受学校建设发展的新面貌、新气象。他代表全校师生员工祝河北普阳钢铁集团事业长虹、蒸蒸日上,早日实现“创国际品牌,建百年强企”的宏伟目标。

校党委书记万永彪,党委副书记、校长曹建召陪同我校名誉校长、河北普阳钢铁集团党委书记郭恩元,河北普阳钢铁集团总经理石跃强,集团副总经理陈科晓参观考察校园环境。

聘任仪式结束后,郭恩元一行走进实训楼、钢琴房、体育馆等,参观考察了校园环境和基础办学设施。

制作:党群工作部;摄影:冯永星;审核:赵志明