系部首页

当前位置: 系部首页 > 正文

学校党委会首要议题深入学习领会《习近平著作选读》

发布日期:2023-08-14 作者: 来源: 点击:

8月14日下午,校党委书记万永彪在行政楼401会议室主持召开党委会,首要议题深入学习领会《习近平著作选读》。党委副书记、校长曹建召,学校党委领导班子其他成员参加,全体中层正职领导干部,党政办公室、组织人事处、党群工作部、后勤保卫处副职领导干部列席。

会上,万永彪领学了《习近平著作选读》第一卷《守纪律,讲规矩》篇章,结合自身学习实际谈了《习近平著作选读》出版发行的重大深远意义等。

会议指出,《习近平著作选读》是全党全军全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材,为奋进新征程、建功新时代提供了思想宝库和力量源泉。要认真读原著、学原文、悟原理,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力把新时代中国特色社会主义事业推向前进。

undefined

会议强调,要将此次集中学习作为开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的预热升温,认真学习、深刻领悟《习近平著作选读》第一卷、第二卷,在深学细照笃行中进一步提高理论素养、坚定理想信念、锤炼过硬作风、增强能力本领。一是要强化认识,始终做到政治上绝对忠诚。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步锤炼对党绝对忠诚品格,把“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为“两个维护”的自觉行动。二是要学深悟透,始终做到理论上时刻清醒。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻习近平教育思想、习近平总书记视察河北重要讲话精神重要指示批示精神等有机结合起来,真正学深悟透、融会贯通。切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。三是要真抓实干,始终做到工作上坚决贯彻。切实增强履职尽责的使命感和责任感,聚集教育教学、办学质量评估和管理服务提升,聚焦师生员工急难愁盼,守纪律讲规矩,勤履职深落实,全面提升工作质效,切实增强师生员工获得感和满意度,全面提升办学水平。

(制作:党群工作部;摄影:冯永星;审核:赵志明)