系部风采

当前位置: 系部首页 > 系部风采 > 正文

大学校园宿舍文化

发布日期:2023-03-22    点击数:

在大学里,家字代表的是宿舍。大学宿舍是个充分体现个性的绝佳场所,为了营造“文明、整洁、健康、温馨”的宿舍文化氛围,保证人们有一个良好的生活和休息环境,我们应共同努力。

宿舍规章制度

1.各小寝室长负责清点人数,然后由寝室长统计,并及时向老师汇报未到或请假学生名单。

2.熄灯钟响后,要做到熄灯、熄声。

3.熄灯钟响后,不得有妨碍别人休息的行为。禁止有吃东西、乱跑、乱窜、说话等现象的发生。

宿舍安全总结

1、学生宿舍实行楼层安全值日生制,每天有一名学生负责本楼层的门窗关锁、安全检查

2、学生宿舍严禁使用明火,禁止烧电炉热得快,私拉乱接电源十条、注意安全严禁在寝室内用用火,寝室人员时刻要提高防火意识,平时经常检查寝室内,走廊洗漱间的照明电路是否有破损或者漏电

3、寝室人员不能随身携带各种烟和火不允许寝室人员随身携带易燃易爆物品,

宿舍卫生的总结

1、安排值日,分工明确舍长全权负责,值日生对当天的宿舍工作要尽职尽责。

2、加强相互监督、相互协助

3、保持宿舍的内务卫生干净,各宿舍内应该做到窗明镜亮,被褥叠放整产,桌椅摆放整齐。

4、地面无纸屑、果皮、瓜壳等杂物,保持地面光亮。

5、换洗衣服不得堆积室内,其余衣、鞋必须收入柜内。

6、宿舍长不定期抽查宿舍卫生。

学生宿舍管理在学校领导的关心、支持下,坚持教育、管理、指导和服务相结合的原则,以育人为核心,以服务为宗旨,以制度建设和科学管理为手段,积极致力于营造良好的安全育人环境。尤其是在贯彻上级的有关精神之后,将宿舍安全、卫生工作放在首位,扎实认真做好工作。